振美陶瓷:“匠心”造国瓷

2019-10-09 投稿人 : www.junk-o-meter.com 围观 : 1975 次

编者注:在加快中国电力谷株洲“ 3 + 5 + 2”现代产业体系建设的势头下,中国电力谷的品牌影响力不断提高,大量本土品牌已经形成。变得越来越受欢迎。为了支持和帮助中小企业提高品牌知名度和开拓市场,株洲市在中国电力谷发布了第二批“十大消费品牌”,与千金制药有限公司等十家地方实力企业合作。Ltd.在列表中。

红网时间记者龙琦通讯员谭晓阳株洲报道

9月9日上午,记者走进Fu陵振美艺术陶瓷有限公司(以下简称“振美陶瓷”),大厅摆放的陶瓷展品立即引起了大家的关注:从2014年北京亚太经合组织会议期间,国宴将在国庆招待会上揭幕,以庆祝中华人民共和国成立70周年,并推出了“万字千红”系列和“盛世芳华”系列在2018年中非合作论坛北京峰会上,国宴瓷器……都展现了中国瓷器的风格。

振美陶瓷展览馆。

“陶瓷是一个产业,它是一种文化和艺术,必须对其进行高度严格的投资。”珍美艺术陶瓷有限公司总经理张建梅笑着说。

振美陶瓷展出的陶瓷艺术珍品。

振美陶瓷原名醴陵振美艺术瓷厂。成立于2005年,是一家集釉下瓷科研、开发、生产于一体的民营科技企业。专业生产高档日用瓷和高档工艺礼品瓷。研发和生产。公司自成立以来,本着“振兴国瓷、追求完美”的理念,以稳健发展、精益求精为指导思想。在涪陵传统陶瓷釉下工艺的基础上,融入现代科技元素,全力打造“国瓷”。品牌,为中央政治局常委开发了特种瓷器,为国家领导人会谈开发了瓷器,为中华人民共和国国庆招待会开发了瓷器,为人民大会堂国民大会开发了瓷器,为会议开发了瓷器,为外交部制瓷,并大量精美多彩的精美陶瓷艺术珍品真正达到了“薄如纸,白如玉,亮如镜,音如甜”的完美境界,充分展示了釉下瓷的魅力。

外交部礼品《大团结瓶》。

张建梅说,他从原original陵群力瓷厂接管中国陶瓷的旗帜时,已经把“质量”作为公司的基础。 “ 2001年,由于重大的外事接待活动,人民大会堂紧急为瓷器厂定制了100箱国宴用瓷器。瓷器交付后,都没有达到验收标准。”张建梅说,在生产过程中,工人的过失导致一批瓷器图案出现偏斜和变形。在外交场合使用此类瓷器会影响该国的形象。

张建梅丢掉了最多的一百多件不合格的国宴,这些宴会在路边有瓷器摊位,输得最多,在一个角落里偷偷哭泣。

根据前一辆车的见识,张建梅为该公司生产的产品必须严格按照各种程序生产,所有不符合验收标准的次品将全部销毁。 “不要以微薄的利润来摧毁整个Fu陵陶瓷。信誉“。

“万字千红”系列民族宴会餐具。

2014年11月12日,APEC会议结束后第一天,习近平主席与时任美国总统奥巴马在人民大会堂举行会谈。振美陶瓷的“万紫千红”主题瓷器成为当天的会谈用瓷和国宴用瓷。张建美说,直到现在,这套“万紫千红”瓷器仍然是国宴用瓷中的主角。

从零起步到如今,13年过去,振美陶瓷为人民大会堂等单位开发了13套画面国宴用瓷,以及多款针对外交场合的国礼瓷,声名远播。

日期归档